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quarta-feira, 9 de setembro de 2009


DIETA DAS NOTAS !!



A atriz Carolina Dieckmann já declarou inúmeras vezes ter problemas com a balança. Até conhecer a Dieta das Notas. Criada pelo endocrinologista Guilherme de Azevedo Ribeiro, permite a inclusão de qualquer alimento no cardápio. Basta contabilizar os valores das comidas e dosá-los. Foi isso o que fez Carol, mãe de Davi, 9 anos, e José, 8 meses. Após engordar 30 kg (!) na última gestação, retomou o método. Nos primeiros dois meses já emagreceu 20 kg; agora, precisa secar mais 3 kg para atingir o peso ideal — 50 kg, distribuídos por 1,61 m."O problema não é o que você come, mas a quantidade. Não existe alimento bom ou ruim, mas equilíbrio ou excesso", diz o médico Ribeiro. Pelo método, durante o regime, cada gostosura tem uma nota. Você pode consumir de tudo – basta não ultrapassar o valor de notas diárias indicado para o seu biotipo. Por exemplo: mulheres com estatura entre 1,61 m e 1,70 m devem ingerir 500 por dia (veja abaixo). Uma vez alcançado o peso desejado, é preciso acrescentar 40% à cota do período de emagrecimento para obter a estabilização. Ou seja, se enxugou com 500 notas diárias, passa a ter direito a 700. Simples assim!


Tabela diária para mulheres


· Até 1,60 m: 450 notas·
Entre 1,61 m e 1,70 m: 500 notas·
Entre 1,71 m e 1,75 m: 550 notas·
Acima de 1,75 m: 700 notas

Regras para ter um corpo nota 10
Saiba como proceder durante o regime e conseguir o tão esperado resultado

Restrições
· A dieta é indicada para todas as pessoas, independentemente de idade e sexo. Contudo, antes de começá-la, o endocrinologista Guilherme sugere você passe por uma avaliação médica e verifique se possui alguma doença, como anemia, diabetes ou colesterol alto, que exija restrição de alimentos. "Qualquer regime deve sempre ser acompanhado por um profissional de sua confiança, seja ele nutricionista, clínico geral ou endocrinologista", assinala.
Alimentos

· Não se prive de comer nada! Valem doce, embutidos, massas, frituras, molhos... No entanto, fique atenta para não ultrapassar a cota diária recomendada para o seu biotipo. "Comer na quantidade necessária, sem abusos ou restrições excessivos, exige disciplina", considera.

· Uma alimentação balanceada deve conter todos os tipos de alimento: carboidratos, gorduras e proteínas. A proporção ideal é de 50% de carboidratos, 30% de gorduras e 20% de proteínas, segundo Guilherme. Por isso, tente montar seu cardápio respeitando essa base para manter o equilíbrio e o organismo não dar falta de alguma substância específica.

· Você escolhe os horários para fazer as refeições. Contudo, o médico recomenda não passar mais de quatro horas sem nada no estômago. Dessa forma, sem intervalos grandes, fica mais fácil evitar a sensação de fome.


Cálculo

· O método oferece uma lista de opções bem variada. Algumas delas são "grátis", ou seja, não somam pontos. Podem ser consumidas à vontade, sem restrição alguma de quantidade. Exemplos: verduras (acelga, agrião, aipo, alface, berinjela, brócolis, cebola, cebolinha, chicória, couve, couve-flor, espinafre, erva-doce, jiló, pepino, pimentão, rabanete, repolho e tomate), café, chá, mate, limonada, refrigerante diet, gelatina diet, balas e chicletes diet, cebola, alho, vinagre, mostarda e ketchup.

· Se escolher comidas com molho, some o valor dele à parte. Exemplo: macarrão aos quatro queijos. Oito colheres de sopa da massa têm 140 notas. Uma porção de molho quatro queijos, 60. Logo, sua refeição totaliza 200. O mesmo raciocínio vale para frituras: elas dobram as notas da comida — se um bife médio vai lhe custar 50, quando for preparado à milanesa valerá 100.

· Para calcular o quanto vai "gastar" com alimentos prontos, como congelados e salgadinhos, basta dividir o número de calorias descrito na embalagem por dois. Se uma lasanha tiver 240 calorias, ela renderá 120 notas.

Exercícios

· Fazer uma atividade física pelo menos três vezes por semana pode ser chato, mas extremamente vantajoso nesse programa. Quer ver? Quem se exercita tem o que o endocrinologista chama de bônus: mais 50 notas na cota diária.


Controle

· Respeite os limites do seu corpo e não queira consumir um número de notas muito abaixo do indicado ao seu biotipo na esperança de, assim, emagrecer além da conta. Equilíbrio é o segredo para enxugar medidas. Se forçar a barra, mesmo secando rapidamente, em pouco tempo recuperará todo o peso perdido quando voltar a comer a cota recomendada à sua estatura. "Peso perdido depressa, depressa se recupera", ensina Guilherme.· Nada de “neuras”. Pese-se apenas uma vez por mês e sempre na mesma balança. Se quiser, faça um acompanhamento semanal. Intervalo menor, não!

Tabela de notas
Você pode comer o que quiser, desde que respeite as notas permitidas para sua altura

É verdade! Você só precisa respeitar o valor diário recomendado à sua altura... Faça as contas:

À vontade — 0 nota
· Café· Chá· Limonada· Refrigerante light· Gelatina light· Cebola· Mostarda· Ketchup· Verduras

Bebidas

· Açaí (200 ml): 140 notas· Água-de-coco (200 ml): 25 notas· Batidas (1 copo pequeno): 120 notas· Cerveja ou chope (1 copo): 45 notas· Isotônico (200 ml): 40 notas· Groselha (200 ml): 35 notas· Suco de fruta concentrado (200 ml): 25 notas· Suco de laranja (130 ml): 25 notas· Refrigerante normal (1 copo): 40 notas· Achocolatado (200 ml): 105 notas



Proteínas (carnes branca e vermelha) — 50 notas
·
Atum fresco (2 colheres de sopa)· Atum em conserva (2 colheres de sopa)· Peito de frango/peru/chester (1 porção)· Bacalhau (1 porção pequena)· Carne de porco (1 porção pequena)· Carne bovina (1 bife médio)· Frios magros (4 fatias finas)· Hambúrguer (1 unidade)· Lingüiça (1 pequena)· Ovo (2 unidades)· Peixe fresco (1 porção média)· Presunto (3 fatias)· Salsinha (2 unidades)· Estrogonofe (1 e 1/2 concha)
Dietéticos
· Achocolatado (1 colher de sopa): 20 notas· Chocolate (1 barra pequena): 70 notas· Iogurte de frutas (1 unidade): 30 notas· Flan/ pudim (1 taça): 60 notas· Geléia de mocotó (1 porção): 45 notas· Maionese (1 colher de sopa): 25 notas· Barra de cereal (1 unidade): 45 notas· Sorvete (1 taça): 40 notas· Polenguinho light (1 unidade): 15 notas
Doces
· Açúcar (1 colher de sopa): 40 notas· Bala (1 unidade): 20 notas· Bolacha recheada de chocolate (3 unidades): 100 notas· Bolo de chocolate (1 fatia): 105 notas· Bombom (1 unidade): 70 notas· Brigadeiro (1 unidade): 50 notas· Chiclete (1 unidade): 20 notas· Cocada (1 unidade média): 125 notas· Musse (1 taça pequena): 120 notas· Pamonha (1 unidade média): 130 notas· Pé-de-moleque (1 unidade): 75 notas· Quindim (1 unidade): 80 notas· Sorvete com leite (1 bola): 85 notas
Frutas — 25 notas
· Abacate (2 colheres de sopa)· Abacaxi (2 fatias médias)· Ameixa seca (2 unidades)· Banana (1 unidade média)· Caju (1 médio)· Caqui (1 unidade)· Goiaba (1 unidade)· Laranja (1 unidade)· Maçã (1 unidade)· Mamão (1 fatia pequena)· Manga (1 unidade média)· Melancia (1 fatia grande)· Pêra (1 unidade média)· Uva (1 cacho pequeno)
Gorduras — 25 notas
· Bacon (1/2 fatia fina)· Creme de leite (1 colher de sopa)· Manteiga ou margarina (1 colher de chá)· Óleo ou azeite (1 colher de chá)
Grãos e farináceos — 35 notas
· Arroz branco ou integral (2 colheres de sopa)· Aveia (2 colheres de sopa)· Batata (1 unidade média)· Farinhas em geral (2 colheres de sopa)· Feijão, ervilha ou lentilha (2 colheres de sopa)· Granola (2 colheres de sopa)· Macarrão cozido (2 colheres de sopa)· Mandioca (1 porção pequena)· Milho verde (2 colheres de sopa)· Nhoque (2 colheres de sopa)· Purê de batata (1 colher de sopa)· Ravióli ou lasanha (1 colher de sopa)
Legumes — 4 colheres de sopa — 15 notas
· Abóbora· Abobrinha· Beterraba· Broto de feijão· Cenoura· Chuchu· Ervilha· Nabo· Quiabo· Vagem
Leite e derivados
· Leite integral (1 xícara de chá): 70 notas· Leite desnatado (1 xícara de chá): 35 notas· Leite condensado (2 colheres de sopa): 70 notas· Iogurte integral ou coalhada (200 ml): 70 notas· Iogurte desnatado (200 ml): 35 notas
Pães e bolachas — 30 notas
· Pão de fôrma ou torrada (1 fatia)· Pão francês (1/2 unidade)· Pão ou torrada integral (1 fatia)· Pão de hambúrguer (1/2 unidade)· Bolacha de água e sal (2 unidades)· Bolacha maisena ou maria (2 unidades)
Petiscos
· Acarajé (1 porção pequena): 25 notas· Amendoim torrado com sal (1 pires pequeno): 105 notas· Azeitona preta (1 pires): 45 notas· Azeitona verde (1 pires): 35 notas· Salgadinhos (10 unidades): 70 notas· Batata chips (1 prato de sobremesa): 90 notas· Coxinha ou empada (1 unidade): 90 notas· Esfiha (1 unidade): 100 notas· Quibe (1 unidade): 115 notas· Pão de queijo (2 unidades médias): 85 notas· Pastel (1 unidade): 115 notas· Pipoca (1 saco pequeno): 90 notas· Pizza (1 fatia): 90 notas
Queijos — 60 notas
· Minas (1 fatia grande)· Gorgonzola (1 fatia média)· Mussarela (1 fatia média)· Parmesão (1 fatia média)· Prato (3 fatias finas)· Provolone (1 fatia média)· Requeijão (1 colher de sopa)· Requeijão light (2 colheres de sopa)· Ricota (1 fatia grande)· Polenguinho (2 unidades)· Polenguinho light (4 unidades)
Sanduíches
· Americano: 210 notas· Beirute/Big Mac: 280 notas· Cachorro-quente: 85 notas· Cheeseburguer: 170 notas· Hambúrguer: 140 notas· Misto-quente: 120 notas· Natural sem maionese: 90 notas· Natural com maionese light: 120 notas
Sopas
· Caldo de carne ou galinha (1 prato de sopa): 15 notas· Creme de cebola (1 concha): 30 notas· Creme de cogumelo (1 concha): 25 notas· Creme de ervilhas (1 concha): 50 notas· Creme de espinafre (1 concha): 40 notas· Sopa de tomate (1 concha): 25 notas· Sopa de vegetais enlatados (1 concha): 55 notas· Sopa de vegetais frescos (1 prato de sopa): 15 notas
Temperos
· Maionese (1 colher de sopa): 50 notas· Maionese light (1 colher de sopa): 25 notas· Molho bolonhesa (1 colher de sopa): 25 notas

BjOcas e Ótima Dieta..

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